суббота, 6 марта

На Самарскую область идут снегопады и морозы, объявлен жёлтый уровень опасности

1030

Самарские синоптики предупреждают граждан об усилении ветра в предстоящие выходные и морозе до -33 в понедельник. Особо тревожная ситуация сложится на западной части региона.

Вся территория области на синоптической карте покрыта жёлтым цветом, что означает плохую погоду. Ночью ожидается сильный снег, днём ветер местами будет усиливаться до 10-15 метров в секунду. Особо напряжённая обстановка может возникнуть на дорогах, метеорологи предупреждают о снежных заносах.

  • Но при этом температура воздуха 16 января в субботу сохранится в нормальных границах, будет не очень холодно для зимы. Примерно -5…-10 градусов, последующей ночью столбик термометра понизится, но не сильно, до -7…-12 градусов по Цельсию.
  • В воскресенье погода не будет резко отличаться от субботней, разве что станет на пару градусов холоднее. А вот в понедельник ожидаются морозы. Местами по области температура опуститься до – 33. Днём преимущественно без осадков, но холодно – 17…-22 градуса. 

Чтобы избежать обморожений специалисты советуют не носить тесную одежду, лучше всего соблюдать многослойность, чтобы сохранить тепло собственного тела. И лучше не выходить на улицу без шапок и перчаток (варежек).

Фото: pixabay.com

Читайте также