четверг, 5 августа

В Самаре планируют привлечь федеральные средства на строительство станции метро "Самарская"

Уже готовятся заявки

2626

В Самаре планируют привлечь дополнительные средства для строительства новой станции метро "Самарская", а также завершения работ на "Алабинской". Какие проекты Самарской области могут получить финансирование из федерального бюджета в рамках, так называемого «инфраструктурного меню», обсудили во вторник, 20 июля, на совещании, которое провел первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов, - сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Напомним, о новом механизме финансирования говорил в своем послании президент России Владимир Путин.

«До 2023 года в рамках инфраструктурного меню регионам предстоит освоить 500 млрд рублей. В течение последующих двух лет, на втором этапе программы, Правительство Российской Федерации выделит еще 500 млрд рублей на эти цели. В настоящее время определен лимит для Самарской области – это 10, 3 млрд рублей на первом этапе», - отметил Виктор Кудряшов.

Отмечено, что речь, в первую очередь о завершении работ на станции метро «Алабинская» и строительстве станции «Самарская». Развитие метрополитена улучшит транспортную доступность административно-делового центра областной столицы для жителей других районов города и станет стимулом для развития жилищного строительства в юго-восточной его части.

Также подготовлена заявка на строительство магистрали «Центральная». Завершено проектирование двух этапов протяженностью 18,9 км: первый этап – от Ракитовского шоссе до обводной дороги, протяженностью 14 км, на который получено положительное заключение государственной экспертизы, и второй этап – строительство участка от Ракитовского шоссе до проспекта Кирова, протяженностью 4,9 км (проектная документация проходит государственную экспертизу).

Как мы писали ранее, территорию возле нового ледового дворца спорта на ул. Молодогвардейской, а в частности - около памятника актеру, музыканту и поэту Владимиру Высоцкому, в ближайшие три дня планируют благоустроить. Известно, что мемориал собираются украсить подсветкой, а для удобства граждан установят лавочки на прилегающей территории.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также