среда, 21 октября

На территории Самары несколько участков улиц будут перекрыты в связи с ремонтом теплотрасс

1192

 В ближайшие дни на территории Самары несколько участков улиц будут перекрыты для движения транспорта в связи с ремонтом теплотрасс. В городе продолжается подготовка к отопительному сезону 2020-2021 годов - объемы перекладок труб беспрецедентны. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на нескольких улицах будет действовать ряд ограничений.

 Уже сейчас закрыта дорога- дублер Ново-садовой в направлении "из города" от Гастелло до Советской Армии. Сейчас идут работы, а скоро понадобиться еще и перекрыть движение трамваев на этом участке. Это касается маршрутов 20 и 22.

С утра- до утра: с 27 августа и до 31-го дублер улицы Ново-Садовой в направлении "из города" от Гастелло до Советской Армии будет недоступен для движения транспорта.

Придется потерпеть временные неудобства не только автомобилистам. Трамваи 20-го и 22-го маршрутов проследуют по улицам Ново-Вокзальная, Ставропольская, затем через остановки "Дом печати", "Постников овраг" и далее - по своим маршрутам в оба направления. Пятый трамвай будет курсировать от Чапаевской до Постникова оврага. А 22 К – он работает по будням - от улицы Фадеева до "Завода Тарасова".

Для минимизации неудобств для пассажиров одновременно усилят работу автобусных маршрутов, проходящих по ново-Садовой: №№ 50, 61, 261, 297.

Из-за ремонта этого участка для обновления теплотрассы до утра воскресенья закроется движение по улице Гастелло, на пересечении с Ново-Садовой. Основная же дорога останется доступной для транспорта, а потому автобусные маршруты не изменятся, и на линии их выйдет больше.

 С вечера 28 августа и так же по до 6-ти утра 31-го ограничат движение по улице Советской армии от Гагарина до Дыбенко в одном направлении. Автобусы 70-го маршрута в сторону Приволжского микрорайона проследуют по измененной схеме. А вот участок по Гагарина от Революционной до Авроры в эту пятницу наоборот откроют.

Также с 28 августа закроют дорогу по улице Карбышева на пересечении с Печерской. Со среды не будет осуществляется движение по улице Венцека от Алексея Толстого до Степана Разина. Из-за чего немного скорректировали маршруты автобусов 261 и 297. Кроме того , продолжают действовать ограничения на некоторых участках улицы Некрасовской, Алексея Толстого.

 В общей сложности к концу августа в ходе подготовки к отопительному сезону в Самаре должны обновить более 20 километров теплотрасс: работами сейчас охвачены все 22 участка, включая 7 дополнительных. Это стало возможным благодаря переходу Самары в единый ценовой «пояс» теплоснабжения и увеличению инвестиций.

 Работы в городе масштабные и жителей просят с пониманием отнестись к необходимости ремонта и заранее планировать свои маршруты следования. Тем более, что на сайте администрации Самары есть подробная информация.

Читайте также