четверг, 19 мая

На территории у стадиона Солидарность-Арена возвели настоящую Олимпийскую деревню

И еще много активностей для новогодних каникул

3503

Фото: Алексей Сергеев/tvsamara.ru

Праздничное настроение царит в Самаре однозначно. Украшенные главные магистрали города, световые инсталляции и, конечно, излюбленные места для народных гуляний при украшении не обошли стороной. 

Площадь Куйбышева в этом году поражает своими масштабами. Здесь и два катка, и ледовый городок, несколько горящих елок.

На Самаре Арене тоже есть, где разгуляться. На территории стадиона открыли «Олимпийскую деревню». Она будет работать до 9 января. И, кстати, для посещения не нужны QR-коды, потому что мероприятия проходят на улице. 

Большую часть аллеи занимает инсталляция в виде нашей солнечной системы. 9 огромных планет, которые выглядят, действительно, сказочно. Далее - исторический музей. Здесь, на 4 аллее, посетители могут познакомиться с достопримечательностями Самарского края. Под каждым знаковым местом - историческая справка, так что прогулка получится очень познавательной. С 7:00 до 23:00 дети могут освоить специальную инклюзивную площадку. Рядом - небольшие кафетерии, чтобы после долгой прогулки можно было согреться всей семьей. 

Кроме того, на одной из аллей установлен огромный шар, в котором находится целый мир — новогодняя елка, гора подарков. А по вечерам внутри можно увидеть живых Деда Мороза и Снегурочку. 

Рассказывать можно бесконечно, лучше идти, смотреть и получать заряд новогоднего настроения!

Кстати, в этом году массовых гуляний из-за ограничений, связанных с коронавирусом, в Самаре не устраивают.  Но погулять и устроить новогоднюю фотосессию есть где: сегодня в городе 40 тематических комплексов с яркой иллюминацией, новогодними арт-объектами и композициями, создающими праздничную атмосферу.

Добавим, что здесь вы можете ознакомиться с новогодней афишей мероприятий на 6 января.

Ещё по теме

Читайте также