среда, 26 января

В центре Самары с января 2022 на три года перекроют улицу Галактионовскую

Ограничение движения продлится до 31 декабря 2024

6392

Фото: Администрация Самары

В Самаре на время строительства станции метро «Театральная» приостановят движение по ул. Галактионовской в границах улиц Вилоновской и Красноармейской.  

Ограничение движения начнётся  в 00:00 10 января 2022 г. и продлится вплоть до 31 декабря 2024 г.  В связи с этим на три года изменится схема движения трамваев №№ 5, 15, 20, 20к, 22.

Напомним, что строительство новой станции Самарского метрополитена начнётся через несколько месяцев. Она расположится в районе площади Куйбышева. Открыть ветку планируется уже через два года. В первом квартале 2024-го.

Строительство стало возможным благодаря полученным средствам из федерального бюджета. Это льготный кредит на сумму 10,5 млрд рублей. Необходимость строительства «Театральной» связана с тем, что она максимально далеко продлит единственную линию вглубь исторического центра города. И свяжет микрорайоны Безымянки, а также другие спальные и промышленные районы, с культурным, административным и деловым сердцем Самары.

Документацию по планировке территории под строительство метрополитена в губернии уже утвердили. Соответствующее распоряжение подписал председатель регионального правительства Виктор Кудряшов.

По проекту появятся два однопутных тоннеля в 1600 метров. Протянутся они под улицей Самарской - от Полевой до Ульяновской, а затем по Галактионовской от Вилоновской до Красноармейской. 

Ещё по теме

Читайте также