пятница, 28 января

Дмитрий Азаров рассказал о сроках строительства станции метро «Театральная»

И как проект скажется на трамвайной линии

2449

Фото: tvsamara.ru/ Вероника Тивикова

Новую станцию самарского метро начнут строить в середине 2022 года. Работа пройдет в историческом центре Самары — на улице Галактионовской, между улицами Красноармейской и Вилоновской.

Об этом в прямом эфире программы «Главная тема» в студии ГТРК «Самара» рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Сейчас ведется проектирование объекта. Станцию назовут «Театральной» из-за близости к площади Куйбышева и театру оперы и балета. Регион получает федеральные средства на этот объект в виде инфраструктурного кредита. Станция станет завершающей точкой в строительстве первой линии самарского метрополитена.

«С Безымянки в центр города можно будет доехать за 20-30 минут. Это крайне важная задача», - отметил глава региона.  

Работы должны быть проведены в кратчайшие сроки, подчеркнул Дмитрий Азаров, чтобы за два года станцию построить. К главе региона обратились самарцы с просьбой не убирать трамвайную линию, пока идут работы в метрополитене. Дмитрий Азаров обещал проработать этот вопрос со специалистами. 

Уже выбран и новый подрядчик, который займется проектированием территории новой станции. 

Самарский метрополитен работает с конца декабря 1987 года. Изначально его первая очередь состояла из четырех станций. На сегодняшний день самарское метро представлено одной линией, которая включает десять станций. Последняя из них, «Алабинская», открылась 1 февраля 2015 года.

Ещё по теме

Читайте также