пятница, 28 января

В Ленинском районе Самары изымут 9 земельных участков для строительства метрополитена

Это необходимо для продолжения первой ветки подземки

3398

Фото: tvsamara.ru/ Вероника Тивикова

На официальном сайте Администрации Самары появилось сообщение о планируемом изъятии земельных участков для государственных нужд Самарской области.

Речь идет о строительстве линии метро от станции "Алабинская" до станции "Самарская". Для проведения работ необходимо подготовить несколько участков в Ленинском районе. Это девять площадок. Большая часть из них расположена на пересечении улиц Самарской и Ярмарочной. В большинстве случаев речь идет о небольших участках от 3 до 43 квадратных метров. На этих территориях, в основном, находятся торговые павильоны. Но под изъятие попали и жилые дома № 186, 188 и 203 на улице Самарской.

Все заинтересованные лица могут в течение двух месяцев подать заявления об учете своих прав на землю или объекты недвижимости. Это можно сделать в министерстве строительства Самарской области (443010, ул. Самарская, 146, кабинет № 208) с 9:00 до 18:00 по будням. Там же представят и проект межевания территории.

"Собственники, землевладельцы, землепользователи, арендаторы участков, подлежащих изъятию, собственники расположенных на таких участках объектов недвижимого имущества, лица, которым такие объекты принадлежат на иных правах и права которых на участки и (или) расположенные на них объекты недвижимости не зарегистрированы в ЕГРП, в течение 60 дней с момента публикации могут подать заявление об учете своих прав (обременений прав) на участки и (или) — объекты недвижимости с приложением копий документов, подтверждающих эти права (обременения прав), с указанием почтового адреса", -указано в документе.

Начать работы по продолжению первой ветки самарской подземки планируют в 2022 году.  А сегодня, 2 декабря, в метро в первый рейс отправился новый состав.

Ещё по теме

Читайте также