пятница, 21 января

Через реку Самару хотят построить еще один мост с третьей линией метро

Планы и Генплан

2216

Фото: Правительство Самарской области

В областной столице может появиться еще один мост. Проложить его собираются через реку Самару. Пока идея содержится только в проекте поправок в Генеральный план города.

Из документа следует, что эстакаду, по плану, возведут параллельно Южному мосту. По этой многоуровневой развязке смогут ездить не только автомобили, но и поезда подземки. В будущем по новому сооружению собираются пустить третью линию метрополитена. 

"Обозначение этого объекта в Генплане позволит ускорить работу над ним после включения в государственные и муниципальные программы и при наличии финансирования", - пояснил глава Департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

Проект вынесли на суд общественности. Участие в обсуждении можно принять через интернет на сайте администрации Самары, пишет 63.ру.

Напомним, в Генплане также содержится информация о возведении еще двух линий метро. Вторая ветка дойдет до Ракитовского шоссе, а третья до 116 км. Ранее мы писали, что, поскольку в одном месте существует водная преграда в виде реки Самара, власти собираются проложить метрополитен не под водой, а по верху - через новый мост

Ещё по теме

Читайте также