суббота, 26 ноября

В Тольятти восстановили движение по скандально известной развязке на трассе М-5 "Урал"

Асфальтовое покрытие путепровода "растаяло" жарким летом 2021 года

1671

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Восстановлено движение на скандально известной транспортной развязке в Тольятти. Теперь уехать в Самару или в Москву свободно можно по прямой, не заезжая в Автоград. 

По путепроводу на трассе М-5 «Урал» в Тольятти теперь можно проехать в обе стороны по двум полосам в каждом направлении. Здесь по гарантии восстановили асфальтобетонное покрытие. Привели в порядок дорожное полотно на перекрёстке улиц Куйбышева и Гидротехнической. В скором времени подрядная организация обустроит и тротуары. 

Новым асфальтом покрыли все съезды с транспортной развязки, кроме одного. Спуск с трассы М-5 в Тольятти планируют открыть в 2022 году. Пока же проехать тут можно в объезд - через пост ГИБДД «Рубеж» по улице Куйбышева до кольцевого пересечения 5-ВСР. 

Напомним, покрытие на построенном путепроводе в Тольятти расплавилось в июле 2021 года. Очевидцы снимали на камеры телефонов, как на мосту "выросли" огромные бугры и образовались глубокие продольные ямы. Часть асфальта и вовсе съехала к краю, где он, как куски пластилина, застыл причудливыми формами. И это произошло несмотря на то, что развязка новая. Ей и года к тому времени не исполнилось. Поэтому подрядчику пришлось устранять все эти грандиозные  дефекты по гарантии.

К слову, в 2022 году запланирован ремонт моста по улице Земеца и путепровода на улице Главной в Самаре. Из бюджета пока выделено 15 млн рублей, всего же необходимо будет потратить 400 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также