среда, 27 октября

Завершен третий этап надвижки пролетного строения Волжского моста в Самарской области

Об этом сообщили в Правительстве Самарской области

1620

В Самарской области завершился третий этап надвижки металлоконструкций пролетного строения Волжского моста в составе Обхода Тольятти, части международного транспортного маршрута «Европа западный Китай».

На данный момент три этапа выполнены на сто процентов. На левом берегу пройден 1 пролет, а на правом 2 пролета. Еще 156 метров пройдены над водой на правом берегу Волги, до третьей русловой опоры будущего моста.  Общая длина мостовой конструкции составит 3,7 км. Всего будет 26 опор и 25 пролетных строений.

Со стороны Тольятти сооружение путепровода продолжается в составе автомобильной дороги Тольятти – Ягодное. Уже сейчас возведено 4 опоры. Работники приступили к монтажу балок пролетного строения, устраивают конструктивные слои дорожной одежды. Частично укладывают верхний слой основания.

На этапах строительства скоростной магистрали обхода Тольятти перешли к укладке нижнего слоя дорожного полотна.  Кроме того, продолжаются земляные работы, монтаж бортового камня, а также укрепление откосов земляного полотна насыпей и выемок, переподключение магистральных газопроводов. Будут возведены и 37 искусственных сооружений в составе автотрассы.

Реализация проекта решит сразу несколько проблем. Во-первых, поможет разгрузить плотину Жигулевской ГЭС и жилые кварталы, а также повысит транспортную доступность технопарка «Жигулевская долина». Во вторых, улучшится ситуация с экологией, что немало важно для жителей области. Проект повлияет и на создание новых рабочих мест в дорожной и в смежных отраслях.

Добавим, 21 сентября в Самаре приостановлена работа грузовой переправы в Рождествено.

Фото: Правительство Самарской области

Ещё по теме

Читайте также