суббота, 24 июля

На участке от улицы Ново-Садовой до Победы приступили к ремонту картами

Состояние дорог извечная проблема, которая волнует жителей Самары

547

На проспекте Кирова  - всегда напряжённое движение. Отсюда глава города начала объезд по обращениям самарцев на ненадлежащее состояние дорог. От улицы Ново-Садовой до Победы приступают к ремонту картами. А далее проспект приводят в порядок комплексно: проезжую часть, тротуар и трамвайные пути.  Работы идут без выходных. На Ракитовском шоссе Елена Лапушкина поставила задачу быстрее справится с потоками воды. Сегодня подрядчики принимаются за работу. 

"Готовим основание и приступаем к работам. Принято решение о строительстве трёх дождеприёмников  для водоотведения на Ракитовском шоссе", - рассказал Заместитель руководителя Департамента городского хозяйства и экологии г. Самара Александр Сафронов.

В ближайшие дни начнётся поддерживающий ремонт моста по улице Земеца. Здесь сделают гидроизоляцию, поменяют  бордюрные камни и заменят дорожное полотно на всю длину путепровода. Все проверенные объекты будут оставаться на контроле главы города. 

"Проверила те дороги, на которые было особенно много жалоб: это и Ракитовское, это и Земеца, это и проспект Кирова, это и Чекистов. Вижу, что работы начаты, понимаю сроки, когда на другие дороги зайдут,  у нас подрядные организации", - рассказала Елена Лапушкина Глава г.о. Самара

При этом в городе идёт благоустройство, которое должны завершить ко Дню Победы .

Читайте также