четверг, 25 июля

На улице Куйбышева в Самаре выкопали яму в доме

Жильцам приходится ее переходить, чтобы попасть в квартиры

2064

Фото: tvsamara.ru/Павел Корнеев

Жители исторического центра Самары оказались в непростой ситуации. Чтобы попасть в квартиры им приходится преодолевать яму. А точнее, переходить ее по деревянным мосткам, сохраняя равновесие, чтобы не упасть в ров. 

Такие упражнения уже стали привычными для жильцов дома по улице Куйбышева, 95. Яма в глубину и ширину - более 2 метров. Появилась она следующим образом: в январе 2024 года под одной из арок стало парить. Чтобы найти место утечки рабочие сняли несколько слоев асфальта и раскопали землю. Аварию устранили, но яму закапывать не стали. Объяснили это тем, что стройматериалы замерзли. 

Так что воз и ныне там, а точнее - яма. И жильцам приходится преодолевать деревянные мостки, которые они сами же и постелили, чтобы попасть в собственные квартиры. Конструкция не надежная, но, по словам жильцов, другой возможности оказаться дома, пока нет, сообщает 63.RU.

Тем временем самарские водители называют Московское шоссе в региональном центре «стиральной доской». Дело в том, что колеи настолько глубокие, что ехать по одной из главных транспортных артерий регионального центра можно только прямо, повороты влево-вправо вызывают сложности. А если пересекать Московское шоссе поперек, то и вообще появляется ощущение, что движешься по сильным волнам, но не речным, а асфальтовым. Власти прокомментировали ситуацию с состоянием дорожного полотна. 



 

Ещё по теме

Читайте также