вторник, 18 июня

В Самаре охотников научат сбивать дроны

Защитить регион от атак готовы сами жители

10849

Фото: tvsamara.ru

Самарские стрелки предложили помощь в борьбе с БПЛА в воздушном пространстве региона. После атак на промышленные предприятия Сызрани и Новокуйбышевска местным охотникам и спортсменам стрелковых видов спорта предоставили возможность пройти обучение на специальном полигоне.

Полученные навыки помогут сбивать беспилотники, в случае атаки. Отмечается, что меры безопасности по охране промышленных объектов в регионе существуют, но не всегда срабатывают на 100% по объективным причинам.

Григорий Бондарев, инструктор по стрельбе рассказал, что многие самарцы предложили свою помощь в защите городской промышленной инфраструктуры. Но сбивать дроны - не просто. Необходимо иметь знания в баллистике, навыки в рассчитывании траектории полета, работать с поправками. По словам Бондарева, члены самарского стрелкового сообщества готовы принять деятельное участие в процессе обучения, сообщает АиФ "Самара".

Напомним, в субботу, 16 марта, два предприятия Самарской области подверглись атаке вражеских БПЛА. Ситуацию прокомментировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Также стали известны подробности весеннего призыва на службу в Вооруженные силы РФ, который продлится с 1 апреля по 15 июля 2024 года. 

Ещё по теме

Читайте также