воскресенье, 25 февраля

578 руб за кг: в Самаре резко подорожали овощи

А особенно огурцы и морковь

2310

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

По данным Самарастата, в регионе наблюдается рост на фрукты и овощи. Среди лидеров – огурцы и морковь. Как сообщает ведомство, с конца января они подорожали почти вдвое.

Так, сегодня на полках популярных сетевых магазинов можно обнаружить огурцы по самым разным ценам. В конце января килограмм этих овощей можно было найти за 241 рубль за килограмм.

  • Огурцы короткоплодные – 389 - 578 рублей за килограмм
  • Огурцы гладкие – 259 – 384 рубля за килограмм
  • Огурцы длинные – 109 – 142 рубля за шт.

Морковь также подросла в цене. На конец января килограмм можно было приобрести за 35 рублей. По данным на 12 февраля её стоимость варьируется следующим образом:

  • Морковь мытая – 60 – 72 рубля за килограмм
  • Морковь – 29 – 68 рублей за килограмм

Как пояснили в Минсельхозе России, высокая стоимость овощей в стране обусловлена сезонными тенденциями. «Сейчас купить можно преимущественно импортные овощи или отечественную продукцию защищенного грунта с более высокой себестоимостью», - пояснили в ведомстве, отметив, что снижение цен произойдёт весной.

Тем временем врачи назвали диету, способную снизить риск возникновения рака. По большей части, она как раз состоит из овощей и фруктов. Какие 5 продуктов быстро очистят организм от токсинов, читайте здесь

Ещё по теме

Читайте также