пятница, 9 июня

Безопасность усилили, но теперь давка: в самарской школе из-за поножовщины изменили правила входа в здание

Родители делятся фотографиями

2660

Фото: tvsamara.ru/Александр Рябченко

В школе №91, где 10 апреля 2023 года школьник нанес ножевые ранения однокласснику, усилили меры безопасности.

На присланных в редакцию сайта tvsamara.ru фото — утренняя обстановка у главного входа в здание перед началом уроков. Видно, что у дверей столпотворение, перед рамкой металлодетектора — давка.

Дети толпятся, чтобы пройти через рамку. Очередь растягивается до уличного крыльца

Фото: tvsamara.ru/Александр Рябченко

«На вход одна рамка. Директор и замы принимают меры и как могут пытаются уменьшить время прохода, но результат виден невооруженным глазом», — пишут родители школьников.

Напомним, в отношении подростка 2007 года рождения, который нанес своему однокласснику ножевое ранение в область лопатки прямо на уроке, возбуждено уголовное дело. Ближайшие два месяца подросток проведет под домашним арестом. В дальнейшем ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Пострадавший девятиклассник был госпитализирован. По факту случившегося в 91-ой школе ведется прокурорская проверка. ЧП с поножовщиной в школе № 91 прокомментировали в департаменте образования Самары.

После инцидента родители школьников в социальных сетях начали бурно обсуждать и критиковать то, как выстроена система охраны в учебном заведении.

«Рамки стоят, но как один охранник может за всеми уследить, когда 1000 детей в школу приходят практически одновременно? Да еще и рамки часто не работают», — негодует жительница Самары.

«Вы логически подумайте. В школу заходят каждый день по 600+ человек. У которых цепочки, телефоны, калькуляторы и тому подобное. Их всех нужно будет проверять? Это очень долго и муторно», — пишут другие родители.

«Да просто рамки не работают, отключены. Их включают только на выборы. У охранников есть ручные металлоискатели, но это же надо вставать и каждого проверять», — предполагают комментаторы.

Удар ножом на улице в светлое время суток получил мужчина в Тольятти. Очевидцы высказывают две версии случившегося.

Ещё по теме

Читайте также