вторник, 2 марта

На юго-западе Самарской области продолжают решать проблемы водоснабжения

Какова стратегия развития территории

64

На юге-западе Самарской области продолжают решать проблемы водоснабжения. В рамках большой рабочей поездки в Пестравский район этот вопрос, по просьбам жителей, поднял глава региона Дмитрий Азаров. Какова стратегия развития территории? 

Чистая вода очень нужна, но её не хватает, рассказывает жительница села Красная Поляна Наталья Глазкова. Похожая проблема в сёлах Высокое и Идакра Пестравского района. Централизованное водоснабжение отсутствует. Решить проблему поможет строительство Падовского группового водопровода.

В рамках нацпроекта «Экология» в Пестравском районе продолжаются и работы по строительству второй очереди Пестравского группового водопровода. 

 "Основная проблема – это водоснабжение и, конечно, в стратегию включено – это, прежде всего, окончание строительства Пестравского группового водопровода, который движется, затем Падовский групповой водопровод", - Сергей Ермолов,
Глава Пестравского района Самарской области.

 Как рассказал на совещании глава Пестравского района Сергей Ермолов, в связи с корректировкой проектно-сметной документации процесс затянулся. Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу провести все небходимые процедуры и закончить объект как можно быстрее, чтобы люди смогли получить доступ к чистой питьевой воде.

 "Главное - это рейтинги и показатели, а улучшение качества жизни людей. Вот вам любой врач скажет, что по воздействию, важности этого фактора для организма - вода в первую очередь - питьевая вода. 21-й год – это не только декабрь месяц, 21 год – это все месяцы в году, и давайте, мы максимум усилий приложим для того, чтобы с задачей справиться гораздо раньше", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области

Ещё одна важная тема - здравоохранение. Губернатор поручил министру Армену Беняну взять под свой контроль возведение фельдшерско-акушерского пункта в селе Высокое в 2021 году. И конечно, привлекать новые кадры, чтобы медицинская помощь для всех жителей района стала более доступной. 

Ещё по теме

Читайте также