вторник, 20 октября

На заводе "Электрощит-Самара" спроектировали и выпустили новейший аппарат

59

Этот новейший аппарат был спроектирован и выпущен на заводе Электрощит Самара. Он предназначен для приема и распределения электрической энергии. При разработке учитывалась компактность устройства и удобство в эксплуатации.

"Сейчас современное решение представляет собой ячейку, в которой оборудование установлено внутрь. Ячейка состоит из трех основных отсеков - это отсек сборных шин, отсек кабельных присоединении и отсек высоковольтного выключателя", - Алексей Кирпиков, Вице-президент по новым разработкам и инжинирингу Электрощит Самара.

 Помимо производства, предприятие уделяет большое внимание подготовки будущих кадров. Чтобы знания у начинающих специалистов были не только теоретические, завод сотрудничает с учебными заведениями региона. Так в рамках грантовой поддержки, первыми оценить возможности нового комплекса смогут студенты в стенах собственной лаборатории.

Именно этот аппарат будет отправлен в Самарский энергетический колледж. Чтобы студенты наглядно видели принцип работы механизма, здесь установлена прозрачная панель. Именно в этом отсеке будет сконцентрирована вся энергия в случае аварии.

 По словам разработчиков, аппарат соответствует не только современным общепринятым гостам безопасности, но и международным стандартам сертификации МЭК. В ходе испытаний было протестировано 50 ячеек.

"Чтобы понять отличие старого стандарта от нового, то энергия, которую утилизирует данная ячейка, она в 25 раз больше, чем то, что производили раньше по госту старому. Если происходит авария, то есть короткое замыкание. Как раз задача данного изделия комплектного распределительного устройства - обеспечить быстрое отключение", - Владимир Шатунин, Генеральный директор управляющей организации.

Новейшая разработка будет поставляться на подстанции и промышленные предприятия не только России, но и зарубежья. 

Читайте также