четверг, 28 октября

Начальник центра ГИМС: весной 2021 года в Самарской области утонули уже 6 человек

Один из них – несовершеннолетний

1089

На территории 63 региона последнее время держится жаркая погода, которая зачастую склоняет отдыхающих граждан окунаться в водоемы. Но мало кто из купальщиков задумывается, что входя в ледяную воду подвергает свою жизнь высокой опасности.

С наступлением весны на водных объектах региона погибло уже шесть человек, один из них подросток. Трагедия произошла в реке Чапаевка.  Юноша, вместе с другими ребятами, решил переплыть водоем, но до берега так и не добрался.Настоящая драма разыгралась 19 мая близ села Подсёпки. Ценой собственной жизни отважный мужчина спас мать с ребенком из Волги. Сразу два человека утонули во вторник, 18 мая, в водоёмах Ставропольского района Самарской области. Со дна рек их тела достали водолазы.

Главное управление МЧС России по Самарской области сообщает, что холодная вода может привести к судороге и остановке сердца, поэтому заходить в воду сейчас крайне опасно.

«Резкий перепад температур может привести к остановке сердца.  Обращаем ваше внимание, что купаться в настоящее время до начала купального сезона крайне опасно для вашей жизни. Особое внимание уделите обеспечению безопасности ваших детей», - предупредил начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Самарской области Александр Старов.

Специалисты отметили, что алкоголь и купание – несовместимые вещи. Выезжая на отдых к водоему, обязательно следует соблюдать правила безопасного поведения.

Фото: 63.mchs.gov.ru

Ещё по теме

Читайте также