понедельник, 14 июня

«Вместе стояли на сцене и вместе погибли»: в Волге утонули ведущий тенор и бас самарского академического хора

Мужчины попали в шторм и перевернулись на байдарке

7293

Заплыв на байдарках в районе протоки Старая Волга обернулся трагедией. Погибли два друга и ведущих артиста академического хора Самарского университета «VIVAT» - Анатолий Вавилин и Дмитрий Горюнов, сообщается в группе творческого коллектива в социальных сетях.

ЧП произошло днем 4 мая. Мужчины решили пройти на байдарке по Волге вместе с друзьями. Анатолий и Дмитрий вырвались вперёд на 500 метров и в какой-то момент скрылись из вида. Их товарищи предположили, что они уже на берегу. Но когда выяснилось, что это не так, было принято решение вызвать спасателей. Тела погибших были найдены в 600 метрах от места, где байдарка перевернулась.

Анатолий Вавилин и Дмитрий Горюнов давно увлекались этим видом спорта, имели хорошую подготовку. Возможно, они не смогли справиться с плавсредством из-за сложных погодных условий. Именно 4 мая в Самарской области было объявлено штормовое предупреждение в связи с порывами ветра до 20 м/с.

Анатолию Вавилину было 58 лет, у него остались супруга и две дочери, одна из которых также поет в хоре. Анатолий часто исполнял сольные партии и являлся почетным тенором.

Дмитрию Горюнову было 42 года. Он пел в академическом хоре VIVAT в басовой партии с 1997 года. У Дмитрия осталась дочка, которая ходит в первый класс.

Читайте также - в Самарской области погибли пятеро пропавших людей.

Фото и видео: vk.com/Академический хор Самарского университета VIVAT

Ещё по теме

Читайте также