вторник, 18 мая

Начальнику полиции Самары Вячеславу Хомских продлили арест ещё на месяц

Под стражей он пробудет до 19 мая

671

Самарский районный суд продлил содержание под стражей для арестованного начальника полиции УМВД России по Самаре Вячеслава Хомских. Полковник будет находиться за решеткой пока до 19 мая, о чём сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на источники в суде.

Напомним, по версии следствия, в 2011 году Вячеслав Хомских взял от преступного сообщества вазовский внедорожник за «покровительство». На тот момент полицейский был заместителем начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции уголовного розыска №4 ГУВД по Самарской области. В денежном эквиваленте эта взятка оценивалась чуть больше 300 тысяч рублей (стоимость ВАЗ-212140 в тот момент).

Во время заседания представитель следствия заявил о возможной причастности офицера полиции к коррупции. Также огласили объяснение Сергея Гафурова, данное им в августе 2018 года. В нем сказано, что он вручил Вячеславу Хомских «Ниву». Кроме этого, лидер ОПС рассказал, что каждый месяц передавал полицейскому разные суммы, в общей сложности это около 20-22 млн рублей.

Причастность к взяткам Вячеслав Хомских полностью отрицает. Однако, суд считает, что под арестом оставить полковника будет надёжнее.

Читайте также