среда, 21 октября

Накануне Хэллоуина в самарских приютах не отдают чёрных питомцев

537

В приютах Самарской области перестали отдавать питомцев черного окраса. Временно. Сотрудники опасаются, что животные могут попасть в руки к тем, кто занимается колдовскими практиками, и стать жертвами магических ритуалов. Такие случаи уже бывали неоднократно в разных регионах России.

«Мы в этот период черных животных ставим только на бронь. Отдаём котят и щенят будущим хозяевам только после Хэллоуина», - подтвердила волонтёр одного из самарских приютов Виолетта Миронова.

По словам зоозащитников, именно накануне 31 октября в приюты поступает множество странных звонков. Потенциальные хозяева интересуются только одним качеством будущего питомца — его окрасом. Таких людей привлекают только абсолютно чёрные, без единого белого волоска, животные и взять котёнка или щенка они хотят немедленно.

«Поэтому мы не отдаем питомцев в первые попавшиеся руки, стараемся общаться с людьми и в ходе общения понимаем, какое животное человеку с его укладом жизни подходит и нужно ли это животное человеку вообще», - рассказали в приюте.

Фото on-desktop.com

Читайте также