понедельник, 15 июля

Народный календарь 22 июня: не делайте этого в Кириллов день, иначе не оберетесь горя

Приметы и запреты предков

1731

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Колина

22 июня, в день памяти святителя Кирилла, архиепископа Александрийского, православная церковь отмечает особый праздник, известный в народе как Кириллов день.

Эта дата издревле считалась благоприятной для заключения браков, суля молодоженам долгую и счастливую совместную жизнь. По поверьям, союз, заключенный в этот день, будет наполнен любовью и взаимопониманием, а брак – крепким и нерушимым.

Кириллов день – время для признаний, свиданий и романтических встреч, когда чувства обретают особую силу и яркость. Это идеальный день для того, чтобы сделать первый шаг к новой любви или укрепить существующие отношения. Но не только любовные дела находятся под благоприятным влиянием Кириллова дня. В этот день можно с успехом избавляться от вредных привычек, негативных мыслей и дурных поступков. Сила Солнца, достигающая своего пика в этот период, помогает очистить душу от всего ненужного, и начать новую, более светлую жизнь.

22 июня природа наполняется яркими красками, и солнце щедро дарит свою теплоту. В лесах начинает созревать земляника, и в этот день можно отправиться на сбор вкусных и ароматных ягод, наслаждаясь прекрасной погодой и свежим воздухом. Ночь перед Кирилловым днем считается пустой в отношении снов. Сны, приснившиеся в ночь на 22 июня, не несут особого значения и не требуют разгадки. 

Что запрещено делать 22 июня: 

  • Не разрешается убивать комаров и других насекомых после обеда, иначе не оберетесь горя; 
  • Нельзя произносить вслух свои планы на будущее, в противном случае они никогда не осуществятся;
  • Нельзя жечь костры возле домов, на огонек могут собраться злые духи, которые начнут шалить. В таком случае - пожара не избежать;
  • Не разрешается сквернословить или ругаться, так можно привлечь внимание нечисти и оказаться в длительной черной полосе;  
  • Не стоит носить черные вещи. Они привлекают в жизнь негатив. В особом почете 22 июня - желтый, оранжевый, золотой и белый цвета. 

Приметы 22 июня: 

  • Если вороны раскричались, жди дождя. 
  • Тучи грозовые появились, но пчелы не прячутся в ульи - осадков не будет. 
  • Дождь идет - урожай будет плохим. 
  • Много росы утром - урожай порадует. 

В 2024 году на Кириллов день 22 июня выпадает Троицкая родительская суббота - особый день поминовения усопших. Как провести её правильно - в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также