суббота, 17 апреля

Юрий Некрасов рассказал, как ГИБДД Самарской области намерено снизить число автокатастроф

Интервью начальника автоинспекции в студии ГТРК "Самара"

634

Показатели текущего года по числу ДТП с тяжкими последствиями на территории Самарской области уже превысили цифры аналогичного периода 2020-го. Руководитель областного УГИБДД Юрий Некрасов отметил, что за это время в автокатастрофах погибли на 10 человек больше. Только две страшные аварии под Сызранью и в районе посёлка Курумоч унесли жизни 19 человек.

При этом общее количество ДТП снизилось. Для того, чтобы повлиять на ситуацию, по поручению губернатора Дмитрия Азарова и начальника регионального главка Александра Винникова, управлением Госавтоинспекции области разработан и уже готов к реализации комплекс профилактических мероприятий. Суммарно это более 500 инженерных проектов, которые планируется завершить в текущем году.

«У нас есть договоренность с владельцами дорог, с Минтрансом и с подрядными организациями их обслуживающими, реализовать в этом году целый комплекс инженерных мероприятий для того, чтобы повысить уровень безопасности. О каких мероприятиях идет речь – это освещение пешеходных переходов, это строительство искусственных дорожных неровностей перед пешеходными переходами, где-то установка пешеходных ограждений. Ну и, конечно, еще важно – это осевое ограждение, как я уже пояснил, наибольшее количество погибших мы имеем в лобовых столкновениях», - пояснил Юрий Некрасов.

Вместе с тем, ежедневно увеличивается плотность нарядов сотрудников ГИБДД для дежурства на наиболее проблемных участках дорог. Продолжается работа по наращиванию числа комплексов, фиксирующих выезд на полосу встречного движения, а также скоростной режим. Еще в прошлом году подавляющее количество таких систем было установлено вне населённых пунктов.

«Мы увеличили зону контроля за 2020 год вне населенных пунктов с 50 километров до 220, на 180 километров. Это, безусловно, хороший, большой задел, и мы рассчитываем, что эффект от применения фотофиксации мы, конечно, получим», - добавил руководитель регионального управления ГИБДД.

Также Юрий Некрасов рассказал о некоторых нюансах сдачи экзамена на получение водительского удостоверения по новым правилам, вступившим в силу с 1 апреля. 

Фото: VK.com / Ночной патруль Самара

Ещё по теме

Читайте также