пятница, 23 октября

Названа вопиющая ошибка при варке картофеля

3236

Рецепт приготовления вареной картошки очень прост и всем знаком, однако существует одна очень распространенная ошибка. Дело в том, что многие заливают клубни картофеля холодной водой. На самом деле, делать этого не стоит и вот почему:

Из-за этого картофель в процессе приготовления теряет часть питательных веществ - пишет Рамблер со ссылкой на польский портал Wirtualna Polska.

По мнению автора материала, гораздо лучше сырой картофель класть уже в закипевшую воду. А посолить нужно только в тот момент, когда картофель уже размягчится.

  • Если картофель молодой, то его следует варить очищенным – от 15 до 20 минут.
  • Если же картофель старый, то его следует отваривать в мундире. Так как всё самое полезное остается под кожурой.

Фото:  posudaguide.ru

Читайте также