воскресенье, 9 мая

Названы 10 продуктов, которые способны продлить молодость

Подробнее рассказываем о них

937

Учёные уверены, что естественный процесс старения организма можно замедлить и минимизировать его негативные стороны.

Эксперты турецкой газеты Milliyet назвали 10 продуктов, которые могут бросить вызов времени.

На первое место диетологи поставили грецкий орех. В нем большое содержание Омега-3. Так 1/4 стакана орехов обеспечит 113% суточной нормы жирных кислот, необходимых для регулировки уровня холестерина и снижения риска появления сердечно-сосудистых болезней. Помимо этого полиненасыщенные жиры минимизируют воспалительные процессы в мозге и стимулируют когнитивную активность на долгие годы . Омега-3 также защищает естественный липидный барьер. Магний, цинк, железо, селен, калий, медь и клетчатка помогают в выработке и сохранении энергии.

Также источником Омега-3 является лосось. В нем есть и противовоспалительные свойства и высокое содержание белка, что защищает кожу от признаков старения. В рыбе содержатся витамины D и Е, поэтому лосось рекомендуется употреблять три-четыре порции в неделю.

Здоровье кожи поможет поддержать оливковое масло, которое оказывает противовоспалительное действие. В масле большое содержание витаминов А и Е. Жирные кислоты улучшают здоровье сердца , снижают уровень холестерина и контролируют уровень сахара.

К полезным продуктам отнесли чернику, обладающую мощной антиоксидантной активностью за счет высокой концентрации проантоцианов и антоцианов. С помощью антиоксидантов восстанавливаются возрастные окислительные повреждения. Они и являются причиной многих заболеваний и преждевременного старения. Сочетание таких веществ и витаминов А и С делают чернику незаменимым продуктом для поддержания молодости кожи.

Шпинат является основным источником лютеина и зеаксантина . Эти 2 вещества могут уменьшить ухудшение умственных функций, проблемы со зрением и дегенерацию костей.

Для продления молодости необходимо также выпивать одну-две чашки зеленого чая в день, включить в рацион шоколада с содержанием какао не менее 70 процентов и три-четыре порции брокколи в неделю.

Эксперты считают, что режим питания, богатый помидорами, является незаменимым помощником в борьбе с преждевременным старением. В томатах содержится  ликопин, обладающий целым спектром антивозрастных свойств.

Сладкий перец завершает список. Помимо высокого содержания витамина С  перец является источником мощных антиоксидантов - каротиноидов. По словам диетологов, этот продукт можно регулярно потреблять в салатах, овощных соте и просто в качестве перекуса, пишет "Российская Газета".

Здесь можно посмотреть эффективные способы похудения для каждого знака зодиака.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также