четверг, 22 апреля

«Минус 11 килограммов за полгода!»: девушка из Самары рассказала об эксперименте над собой

Рассказываем что и как она делала

921

Хочется похудеть и при этом не сидеть на изнуряющих диетах? «Гречневые» и «яблочные» дни навевают тоску и уныние? На личном опыте Елизавета убедилась, что возможно сбросить вес, если выполнять простые правила. И вот как она сформулировала их для себя:

1.«Если ешь больше калорий, чем тратишь — набираешь вес, меньше — худеешь»

У каждого человека есть своя норма калорий (существует множество формул, с помощью которых вы можете высчитать свой идеальный баланс). Вам необязательно отказываться от любимых продуктов, главное соблюдать дефицит калорий. Это гарантирует уход лишних килограммов.

2. Не исключайте из своего меню жиры

Это миф, что во время похудения нельзя употреблять жиры, ведь мы хотим не только стать стройными, но и сохранить своё здоровье. Благодаря питательным веществам в нашем организме усваиваются витамины и минералы, а также мы энергичны и полны сил. Не стоит ставить эксперименты над своим организмом в погоне за идеальным телом.

3. Вода — важный элемент при похудении

Все мы знаем о целительной пользе воды, вот только в повседневной жизни часто не следует рекомендациям врачей-диетологов. При недостатке жидкости замедляются все процессы, в том числе и метаболизм, что напрямую влияет на скорость снижения веса.

4. Ешьте, когда хотите

Не загоняйте себя во временные рамки, правило не есть после шести — не работает, только с помощью дефицита калорий мы худеем, если вам комфортно ужинать после девяти вечера, не стоит отказывать себе в этом. Не имеет значения, в какое время вы едите, главное баланс в течение дня.

5. Умейте говорить «нет»

Ешьте только тогда, когда вы действительно голодны, научитесь отказываться от пищи, когда она просто является элементом удовольствия. Не привыкли смотреть сериал или кино без тарелочки вкусненького, меняйте привычки.

6. Концентрируйтесь на еде

Многие пренебрегают советом исключить гаджеты во время приёма пищи, в то время как этот способ действительно работает. Так мы не пропустил момент насыщения, а значит и переедание нам не грозит.

7. Вредных продуктов не существует

Мы часто сталкиваемся с мифами, что при похудении нельзя бананы, виноград, макароны и т.д. Здесь снова работает правило дефицита калорий, абсолютно любой продукт можно вписать в свою норму. Главное постараться включить в свой рацион необходимое содержание белков, жиров и углеводов. Помните, мы поправляемся не от продуктов, а от их количества и качества их «сжигания».

Ещё по теме

Читайте также