пятница, 3 декабря

Названы причины падения крана с людьми в Волгу при строительстве моста под Тольятти

В результате ЧП погибли 2 человека

2308

Фото: СУ СКР по Самарской области

Названы причины, по которым в Волгу рухнул гусеничный кран, работавший на стройке мостового перехода. Техническое расследование провели специалисты Ростехнадзора.

Напомним, ЧП случилось 6 декабря 2020 года. Гусеничный кран упал с технологического моста через реку. Погибли двое мужчин. Ещё три человека получили травмы.

Основными причинами этой аварии стали:

  • использование при строительстве металлических балок, не обладающих достаточными прочностными характеристиками, необходимыми для установки на них стрелового крана и не отвечающих требованиям механической безопасности сооружения;
  • отсутствие в рабочей документации на технологический мост достаточного объема мероприятий по обеспечению безопасности строительных конструкций, используемых для установки крана.

В отношении юридических и должностных лиц строительной компании возбуждены дела по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов влечет наложение на должностных лиц».

А ранее по факту данного ЧП следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц

Ещё по теме

Читайте также