суббота, 23 октября

Мост через Волгу в районе Климовки стал длиннее на два пролета

Пройден еще один важный этап строительства

1956

В среду, 8 сентября стало известно, что в Самарской области завершился очередной этап строительства мостового перехода, который должен соединить волжские берега в районе Климовки Шигонского района и Подстепок Ставропольского района.

Так называемые надвижки, на опоры будущего моста возвели одновременно возле правого и левого берегов. О событии доложили на совещании оперативного штаба по строительству  мостового перехода международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, 63.ру

Сегодня работы ведутся одновременно на 23 опорах, к середине сентября мостостроители запланировали надвинуть очередной пролет моста.

Напомним, автомобильный четырехполосный мост начали возводить в конце января 2020 года. Зимой работы велись с учетом погоды, но уже 15 апреля строители вошли в интенсивный  "летний график".

А в августе члены сборной российской экспедиции спасали уникальный археологический памятник, раскопки которого велись в полевом сезоне 2020 года в связи со строительством дороги "Европа-Западный Китай".

 Фото:правительство Самарской области

Ещё по теме

Читайте также