вторник, 26 октября

«Не хилые счета за электроэнергию», замерзшие уши и шерстяные носки: самарцы жалуются на отсутствие тепла в квартирах

Жители губернии провели «перекличку» в сети и выяснили где до сих пор не дали отопления

1174

Фото: tvsamara.ru/ Алевтина Серебрякова

В последние дни самой острой и обсуждаемой стала тема отопления. Разговоры об этом можно услышать повсюду: в транспорте, на работе, в очереди на кассу. Обсуждают холодные батареи и в сети.

«Коммунальную перекличку» провели накануне и самарцы. В комментариях жители области делились адресами домов, ходить в которых без свитера и шерстяных носков опасно для здоровья. Некоторые, в доказательство, публиковали снимки.

(Автор фото: Елена Лаврова).

«На Стара Загоре ещё не закопали всё лето копаемое - там замена теплотрассы. Похоже, к ноябрю дадут отопление, если повезет! У меня угловая квартирка, вид мой сейчас - почти как на снимке выше. Реально - уши замерзают. От обогревателя и кондиционера на обогрев голова болит, да и счета за электричество нехилые, что особо ощутимо после длительного летнего кондиционирования, - сетует Елена Лаврова.

« У нас тоже угловая квартира. Поставили батарею, иначе невозможно холодно. На кухне карцер, - писала Екатерина Гомельская.

«А нам дали отопление, сегодня, но батареи пока чуть тёплые. И моей знакомой тоже дали, она на ул. Промышленности живёт. А я в районе метро Победа, - отметила Ольга Синявская.

С сочувствие и советами к замерзающим обратились те, в чьих домах уже есть тепло. Часть пользователей рекомендовала замерзающим запастись кофтами и тёплыми носками. Другие предложили танцы. Лучше других согреть, как оказалось, может рок-н-ролл.

Отметился под комментариями и Департамент ГХиЭ г.о. Самара:

Ранее Дмитрий Азаров потребовал от глав муниципалитетов ускорить подачу тепла в дома. Напомним, задачу начать отопительный сезон раньше достижения нормативных температурных показателей Глава региона поставил 15 сентября, и уже с 16 сентября начался процесс подключения отопления в социальных объектах.

Ещё по теме

Читайте также