суббота, 23 октября

В Самаре стало теплее в жилых домах

Кому повезло больше других

1481

Фото: tvsamara.ru

Мерзнуть больше не придется. Отопление в жилых домах в Самаре стали давать 20 сентября 2021 года.

В этом году в связи с низкой температурой воздуха отопительный сезон в регионе начинается досрочно. На отдельных территориях Самарской области синоптики фиксировали понижение до -3 градусов по Цельсию. Власти не намерены были ждать нормативных +8 градусов в течение пяти суток.

Напомним, 16 сентября, в четверг, тепло уже начало поступать в социальные учреждения — больницы, дома для детей и для престарелых, пансионаты. Далее — в детские сады, школы, колледжи, техникумы и вузы. На данный момент в столице губернии подключено к отоплению 71% стационаров, 78% детских садов, 76 % школ. Если говорить о жилых домах, ежедневно количество подключенных к отоплению будет увеличиваться на 9%.

Поручение заблаговременно начать отопительный сезон в текущем году гораздо раньше нормативных сроков Дмитрий Азаров поставил 15 сентября.

«Я считаю, что темпы необходимо наращивать. Невзирая на более высокие температуры, чем те, что являются нормативными для начала отопительного сезона, мы отопительный сезон начинаем раньше. Ускоряйте темпы. Все возможности для этого есть - вся система теплоснабжения собрана», — поставил задачу Губернатор.

К слову, в начале рабочей недели самарцев ждут заморозки. Бабье лето в регионе выдалось очень непродолжительным.

Ещё по теме

Читайте также