понедельник, 29 ноября

Как сделать мужа ласковым: приметы на Ивана Снежного

Что можно и нельзя делать 25 ноября 2021 года?

1212

Фото: tvsamara.ru/Наталия Кузуб

В четверг, 25 ноября, отмечается день Ивана Милостливого, другое его название – Иван Снежный было получено по причине частых снегопадов.

История праздника:

Иоанн родился в VI веке в семье князя Епифания на Кипре. Свое прозвище он приобрел в результате пересчета всех нищих в Александрии, а это более 7 тысяч человек, и оказания им помощи. Каждый день нуждающимся давалась бесплатная еда. Дважды в неделю Иоанн сам раздавал милостыню и принимал нуждающихся, а трижды в неделю оказывал помощь больным.

Традиции и обычаи:

В этот день принято молиться Иоанну за своих детей. Именно женщины своими прошениями могут "намолить" хорошую судьбу для своего чада.

В этот праздник часто начинались снегопады, поэтому нужно подготовить дом к приходу зимы, убрать из сада все лишнее.

На Иоанна Милостливого принято завершать осенний цикл свадеб - теперь ждать только до Рождества. Кого еще не сватали, ждут Масленицы и Красную Горку.

Будет не лишним подарить небольшой подарок близким в этот день. Такой знак внимания сулит добрый лад в доме и хороший настрой между супругами.

Что нельзя делать:

Принимать важные решения в эту среду. Считается, что последствия будут непредсказуемыми. Даже самые благие намерения могут вылиться в катастрофу.

Не рекомендуется отказываться от комплиментов или отвергать предложение руки и сердца 25 ноября. Если это произойдет, можно не дождаться предложения или суженого вплоть до Масленицы.

Не стоит увольняться, увольнять и нанимать сотрудников. Впоследствии окажется, что все эти шаги были ошибочными.

Приметы и обычаи:

  • Если в этот день жена накормит мужа орешками, то он не будет ворчать, а станет ласковым;
  • Облака низко плывут – к морозным дням. Если они против ветра идут, то снегопад приближается;
  • Если изморозь поутру появилась – жди вечерних заморозков.

Ещё по теме

Читайте также