вторник, 19 октября

Не все школьники региона 9-го ноября вернуться за парты

114

Не все школьники региона 9-го ноября вернуться за парты. Оперативный штаб Самарской области принял решение отправить на дистанционное обучение учащихся средних и старших  классов.

Пока такая схема будет действовать  до 16-го ноября, дальнейшие решения зависят от эпидемиологической обстановки. 

А вот для граждан 65 плюс вводится обязательная самоизоляция. При этом работнику должны будут выплачивать 100 процентов заработка. Глава региона обратился к волонтерским организациям, чтобы они сейчас, так же, как прошлой весной,  активно помогали  самарцам, которые не выходят из дома.

Также в конце этой недели самарцам, которые амбулаторно лечатся от коронавируса, начнут доставлять на дом бесплатные лекарства. Такую задачу поставил губернатор. Напомним, что по решению Президента регионы получили средства из федерального бюджета на приобретение медикаментов для тех, кто лечится от ковида на дому.

Первая партия препаратов уже поступила в регион. Ее направят для больных коронавирусом старшего возраста и малообеспеченным. Глава региона поручил начать доставку лекарств нуждающимся уже с 5-го ноября.

Также Губернатор обратил внимание Минздрава на четкую организацию работы с амбулаторными пациентами. Вновь сегодня детально разбиралась  ситуация с наличием лекарств в аптеках.   А так же по созданию дополнительных коек в стационарах. Их число хотят довести до 7-ми тысяч. К лечению больных привлекаются и санатории.

Читайте также