четверг, 22 октября

Не все школьники Самарской области смогли вовремя начать учебный год

875

1 сентября 2020 года до занятий в школах Самарской области не допустили 114 учеников, сообщает региональное правительство. 

Причина в наличии у ребят признаков простудных заболеваний. Сейчас они находятся под наблюдением медиков. Дело в том, что ежедневный мониторинг заболеваемости острыми вирусными инфекциями среди учащихся, в том числе новой коронавирусной инфекцией и гриппом, сейчас является неотъемлемой частью образовательного процесса.

«В целях обеспечения безопасных условий в школах организованы «фильтры» с обязательной термометрией не только детей, но и педагогов, - рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. - Наблюдение за состоянием здоровья обучающихся проводится в течение всего времени нахождения детей в образовательной организации».

Школьные медработники пристально следят за здоровьем учеников. Если у ребенка обнаружат признаки инфекции, его сразу изолируют от здоровых детей до прихода родителей или при необходимости помогут госпитализировать.

Как отмечают в региональном министерстве образования, все школы губернии оснащены рециркуляторами воздуха и средствами для дезинфекции помещений. Ученики и учителя маски могут не носить. Они обязательны лишь для сотрудников столовых и пищеблоков. Новые санитарно-эпидемиологические правила будут действовать до конца декабря 2020 года.

Фото: pixabay.com/klimkin

Читайте также