среда, 17 апреля

В самарском аэропорту произошёл неприятный инцидент с самолётом, следовавшим в Новосибирск

Судно оказалось неисправным

44485

Фото: tvsamara.ru/Мария Цыбатова

В Самарском аэропорту "Курумоч" 8 октября произошел весьма неприятный инцидент с одним из самолетов. Речь идет о рейсе рейс SBI-5032, Самара - Новосибирск.

Читайте также: в Самарской области возбудили уголовное дело о передаче взяток за получение лже-инвалидности; военная техника зашла в Тольятти - расскажем, зачем; в Самаре парни со спущенными штанами плясали на проезжей части.

При подготовке ко взлету, во время запуска двигателей на стоянке №22 командир воздушного судна сообщил в Центр управления полетами о том, что сработал индикатор неисправности одного из насосов третьей гидравлической системы. Экипаж принял решение выключить двигатели самолета, принадлежащего авиакомпании "Сибирь". Погодные условия при этом были хорошие, ни тумана, ни облачности, ни грозовых фронтов на территории Самарской области не наблюдалось.

Из-за технических проблем рейс вылетел с опозданием и прибыл в аэропорт назначения на 45 минут позже запланированного времени.

Фото: скриншот ru.flightaware.com

Полет прошел в штатном режиме, без последующих инцидентов. Рейс отслеживался на всем пути следования.

Фото: скриншот ru.flightaware.com

Погодные условия в регионе скоро изменятся, поэтому стоит ожидать возможных задержек вылетов - им поспособствует снег с дождем. Мелкие происшествия в Самарском аэропорту не редкость - трафик в важной воздушной гавани активный. Но, чаще всего, инциденты являются перестраховкой, абсолютно не лишней в лётном деле. Например, в конце сентября туристы из областной столицы не сразу смогли вылететь в Анталью. А лайнер из столицы ПФО был вынужден совершить незапланированную посадку в нашей воздушной гавани из-за смерти одного из пассажиров.

10 октября в народе называют днем Саввы Пчельника. Савватий был преподобным Русской православной церкви и является основателем Соловецкого монастыря. Считается он  и покровителем пчеловодства. Люди молились преподобному для того, чтобы он дал хороший урожай меда в следующем году. Что категорически запрещено делать в этот день, читайте тут. 

Ещё по теме

Читайте также