четверг, 26 ноября

«Несмотря на кризисы, мы динамично развиваемся!»: банк «Солидарность» празднует свое 30-летие

За три десятилетия небольшой региональный банк превратился в игрока федерального уровня.

735

По случаю юбилея представители банка провели большую пресс-конференцию в режиме онлайн для журналистов со всей страны, в ходе которой рассказали об истории кредитной организации и поделились планами на будущее.

Банк «Солидарность» был создан в 1990-м году в Самарской области. Изначально идеей учредителей было открытие именно региональной финансовой организации – надежного помощника жителей губернии.

«Несмотря на все трудности, которые мы пережили за эти десятилетия, а у нас их было немало – закрытие части офисов, негативные влияния финансовых кризисов, в том числе и пандемия коронавируса - мы по-прежнему динамично развиваемся. У нас довольно широко развито розничное направление – мы предлагаем большую линейку выгодных для населения вкладов. Кроме того, как и многие другие банки, мы активно переходим в цифру. Наше мобильное приложение регулярно дополняется новыми удобными функциями. На сегодняшний день со смартфона можно совершить абсолютное большинство операций. Перевести или снять деньги получится с любого банкомата без комиссии. Могу с уверенностью сказать, что клиенты нам доверяют и остаются на обслуживании долгие годы», - отметила  директор Департамента розничного бизнеса, куратор Самарской сети АО КБ «Солидарность» Анна Евсеева.  

Сегодня в Самарской области открыто 17 офисов банка.  Филиалы также работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Благовещенске. Помимо розничного бизнеса, компания быстро развивается и в корпоративном направлении, не только в России, но и в странах СНГ. Кроме того налажено тесное сотрудничество с китайскими и вьетнамскими партнерами. При этом иностранец может с легкостью настроить мобильное приложение на родной язык и работать в национальной валюте.

«На сегодняшний день помимо стандартной продуктовой линейки, банковская группа предоставляет услуги страхования, лизинга, факторинга, логистики и консалтинга. Стоит отметить также одно из важнейших направлений, которое сейчас реализуется – развитие в России рынка доступных и качественных автомобилей из Китая, а также строительной и дорожной техники. Плюс этой продукции в том, что ее стоимость не так остро зависит от курса мировых валют в отличие от многих других производителей. Нужно обратить внимание и на антикризисные меры банка. Во время пандемии COVID-19 мы полностью готовы поддерживать своих клиентов, в том числе и пострадавший бизнес. Мы предоставляем реструктуризацию кредитных продуктов, при необходимости снижаем процентную ставку, прорабатываем индивидуальные условия с каждым заемщиком, причем с минимальным пакетом документов», - пояснил управляющий филиалом «Петербургский» АО КБ «Солидарность» Антон Кириков.  

Банк «Солидарность» активно ведет свою деятельность и на Дальнем Востоке. Филиал в Благовещенске самый молодой в сети, при этом является стратегически значимым.

«Будучи восточными воротами страны, основа деятельности нашего подразделения – поддержка экспорта и импорта. Пассажирские потоки во время пандемии практически не функционируют, но поток товаров не прекращался ни на минуту. Они непрерывно продолжают переправляться через реку Амур. Бизнесмены из Азии действительно хотят работать с Россией. Ежедневно осуществляется огромный грузооборот, от машин и оборудования до продуктов питания», - подчеркивает управляющий филиалом «Дальневосточный» АО КБ «Солидарность» Алексей Егоров.

Заместитель председателя Правления – управляющий филиалом «Центральный» АО КБ «Солидарность» Рафиль Хасанов рассказал журналистам о проекте банка, который на сегодняшний день реализуется в Москве. Теперь финансовая организация участвует в работе созданного в столице Многофункционального миграционного центра, где в рамках одного окна можно получить любую услугу или консультацию, касающуюся переезда в Россию и дальнейшего трудоустройства. На данной площадке «Солидарность» предоставляет полный перечень финансовых услуг, включая персональную банковскую карту мигранта, с помощью которой можно переводить средства на родину, пользоваться онлайн-приложением на родном языке, а также получать расчеты от российских работодателей. Рафиль Хасанов также напомнил о недавнем объединении «Солидарности» и банка «Московское ипотечное агентство». Налаживается активное сотрудничество с московскими компаниями, как в экономических направлениях, так и в социальных.

«Банк на протяжении многих лет удерживает позиции надежного финансового института, ставя в своей работе амбициозные цели и задачи. На 1 октября текущего года капитал составляет уже 19 миллиардов рублей, из них 9 миллиардов, прирост только 2020-го года. Активы при этом увеличились на 15 миллиардов рублей. Мы по-прежнему будем развивать сотрудничество с крупными российскими и зарубежными компаниями, расширять продуктовую линейку, а сервис делать максимально доступным и удобным для любой категории клиентов», - подвел итог онлайн-встречи председатель Правления АО КБ «Солидарность» Игорь Чумаковский.  

Читайте также