среда, 29 мая

Нежданная опасность: Самарская область готовится к тяжелому испытанию

Необходимо подготовиться

5353

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области сохраняется повышенная геомагнитная активность, и ожидается еще одна магнитная буря в конце рабочей недели.

В четверг, 25 января, геомагнитная активность достигла 4 баллов ближе к вечеру, что считается небольшими возмущениями. Однако в пятницу, 26 января, ожидается ухудшение показателей до уровня 5 баллов, согласно прогнозу Gismeteo.

Скриншот: gismeteo.ru

Магнитные бури влияют на вязкость крови, увеличивая риск образования тромбов и снижая газообмен организма. У гипертоников может произойти увеличение артериального давления, тогда как у людей с пониженным давлением оно может снизиться еще больше. Метеозависимые люди могут ощущать слабость, усталость, головные боли и даже испытывать бессонницу. Медики рекомендуют следить за своим здоровьем и психическим состоянием, избегать эмоционального напряжения и стрессовых ситуаций, а также перенести физические нагрузки на другие дни.

25 января жители Самарской области увидят первое в 2024 году полнолуние. Еще это явление называют "Волчья луна". С чем это связано и почему день считается особым у поклонников эзотерики читайте в нашем материале.

Февраль - месяц ожидания, возможностей и изменений. А в 2024 внимания к нему приковано еще больше, ведь в високосный год в календаре появляется редкая дата — 29 февраля. Многие считают, что в это время открывается особый энергетический портал. Астрологи приходят на помощь, раскрывая тайны будущего.

Ещё по теме

Читайте также