пятница, 30 октября

Никаких больше вечеринок: Роспотребнадзор против корпоративов в Самаре

4660

Перечень ограничительных мер опубликован на сайте ведомства. На период эпидемиологического неблагополучия работодателям советуют воздержаться от корпоративных празднований в коллективах.

Также установлен ряд рекомендаций по работе пищеблоков на предприятиях и в офисных центрах. Сотрудникам столовых следует использовать одноразовую посуду, которую впоследствии следует уничтожить. Обычную посуды желательно мыть в специализированных машинах при температуре не ниже 65 градусов, и не менее 90 минут.

Прием пищи на рабочих местах надлежит запретить вовсе. Делать это Роспотребнадзор рекомендует в специально отведенной комнате. Если таковая отсутствует, необходимо выделить для питания сотрудников помещение с раковиной для мытья с горячей и холодной водой.

Также в сообщении ведомства есть и другие рекомендации работодателям с целью предотвращения распространения COVID-19.

Фото: Наталья Чернохатова

Читайте также