воскресенье, 23 июня

"Никакой угрозы для жителей абсолютно нет", - губернатор прокомментировал появления беспилотника над военным аэродромом

Последние новости от ближайших соседей

2955

Фото: vk.com/ Роман Бусаргин

Раннее утро последнего понедельника 2022-го года потрясло жителей Самарской и Саратовской областей. Над военным аэродромом рядом с городом Энгельс кружился беспилотник вооружённых сил Украины.  Российским войскам противовоздушной обороны ничего не оставалось, как сбить незваного гостя.

После быстрого реагирования российских военных, украинский беспилотник рухнул на землю, но, к сожалению, его обломки нанесли смертельные ранения трём сотрудникам аэродрома. Чтобы внести ясность и успокоить жителей, губернатор Саратовской области Роман Бусаргин выступил с обращением со страниц социальных сетей. Он написал, что мирным гражданам не стоит ничего опасаться.

"Уважаемые земляки, в социальных сетях и СМИ распространяется информация о ЧП в Энгельсе сегодня ночью. Никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не было. Никакой угрозы для жителей абсолютно нет. Все истории про эвакуацию из города - наглая ложь, созданная далеко за пределами страны", - пишет Роман Бусаргин.

Также в сообщении главы региона уточняется, что никакие объекты гражданской инфраструктуры не пострадали. Сведения о происшествии на военном объекте проверяют силовые структуры. Ранее от Минобороны была информация, что оборудование и техника на аэродроме не получили повреждений из-за происшествия.

Чуть ранее Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров побывал в зоне СВО, где пообщался с бойцами, призванными по частичной мобилизации от нашего региона.  Между тем, жители принялись шить маскировочные сетки, они помочь в военно-полевых условий. Для зимнего времени года есть свои отдельные средства защиты.

Этой же ночью самарцам показали, как с высоты беспилотника выглядит один из общественных парков Самарской области. Благодаря освещению, он хорошо просматривается с неба.

Ещё по теме

Читайте также