четверг, 30 мая

Самомобилизация по-самарски: зачем граждане принялись шить маскировочные сети

Кому они пригодятся

4226

Фото: vk.com/ Происшествия Тольятти

В Самаре неравнодушные граждане организовали производство маскировочных сетей для участников СВО. Волонтёрский центр по изготовлению столь нужных сейчас на передовой изделий организовали в одном из районов Самары.

Рукотворные полотна трёх оттенков используют в зоне специальной военной операции для защиты техники и боевых позиций: белые сети – для зимы, зеленые – для лета, гибридные – для весенне-осеннего периода.

Проект объединил десятки людей. Кто-то приносит ткани, другие мастерят столы для плетения, третьи помогают с инвентарем. Активисты верят, что их труд поможет сохранить максимальное количество жизней и приблизит долгожданную победу. Присоединиться может каждый!

Фото: vk.com/ Происшествия Тольятти

В социальных сетях в последние месяцы активно распространялись слухи о якобы готовящейся в декабре - январе второй волне частичной мобилизации в рамках объявленной президентом России Специальной военной операции по обеспечению безопасности жителей Донбасса. Спикер верхней палаты Российского парламента Валентина Матвиенко между тем заявила, что второй волны мобилизации не будет.

Самарский журналист Илья Круговой, отправившийся добровольцем в зону проведения СВО, рассказал, что не стоит брать с собой тем, кто мобилизуется. Список он выложим в своем telegram-канале. «Не берите: спальники, пенки, теплую одежду по минимуму. Все это выдают! Не таскайте лишний груз. Не покупайте разгрузки и броники - вам их тоже дадут, или будете таскать лишнее. Одежды - по минимуму. По себе сужу: 5 носков, 5 трусов», - написал Илья Круговой. 

Стало известно, что в боях погиб командир оперативной роты ОМОНа «Смерч» Денис Лазутин. Он участвовал в сентябрьской обороне Балаклеи в Харьковской области. Не вернулся из боя и уроженец Самарской области Федор Тулаев.

Ещё по теме

Читайте также