воскресенье, 23 июня

Валентина Матвиенко сделала важное заявление о второй волне мобилизации

Расскажем подробности

29471

Фото: tvsamara.ru

В среду, 21 декабря, в Москве состоялась пресс-конференция посвященная итогам осенней сессии Совета Федерации. Среди прочих тем, речь шла и о частичной мобилизации. 

Напомним, в социальных сетях последние месяцы активно распространялись слухи о якобы готовящейся в декабре - январе второй волне частичной мобилизации в рамках объявленной президентом России Специальной военной операции по обеспечению безопасности жителей Донбасса.

Во время пресс-конференции спикер верхней палаты Российского парламента заявила, что второй волны мобилизации не будет и этой темы нет в повестке. 

"Коллеги, добавить к тому, что сказал президент, нечего. Вы хорошо слышали высказывание на этот счет президента РФ, что никакой государственной необходимости в новой волне мобилизации нет, и я вам честно скажу, как член Совета безопасности, говорю абсолютно искренне, эта тема ни разу не поднималась, не обсуждалась и ее сегодня нет вообще в повестке", - приводить слова  Матвиенко, РИА Новости. 

По словам Валентины Матвиенко, это все слухи и фейки, которые являются частью информационной войны против России. Главная их цель раскачать ситуацию в стране, вызвать протесты и недовольство. 

"И вот здесь для наших западных "партнеров" все методы хороши. Мы знаем, откуда, где эти фейки на Украине фабрикуются, по каким сетям они разгоняются. Первая их задача - внести раздор в российское общество, а вторая задача - прикрыть, хоть как-то объяснить готовящуюся уже восьмую или девятую волну мобилизации на Украине, хоть как-то попытаться, какую-то почву подвести, она уже по-моему анонсирована и с нового года начнется уже очередная волна мобилизации на Украине", - пояснила Матвиенко.

Тем временем, на заседании бюджетного комитета в Самарской Губернской Думе приступили к рассмотрению предложенный Уполномоченным по правам человека Ольгой Гальцовой проект Закона Самарской области об освобождении мобилизованных граждан РФ, от уплаты транспортного налога за 2022 год. Какие категории транспорта войдут в этот перечень, можно узнать здесь. 

Напомним, самарский журналист Илья Круговой, отправившийся добровольцем в зону проведения СВО, рассказал, что не стоит брать с собой тем, кто мобилизуется. Список он выложим в своем telegram-канале. «Не берите: спальники, пенки, теплую одежду по минимуму. Все это выдают! Не таскайте лишний груз. Не покупайте разгрузки и броники - вам их тоже дадут, или будете таскать лишнее. Одежды - по минимуму. По себе сужу: 5 носков, 5 трусов», - написал Илья Круговой. 

Ещё по теме

Читайте также