понедельник, 24 июня

В Самаре запретили поджигать петарды с 23 декабря по 23 января

Остались без фейерверков

16496

Фото: tvsamara.ru/Андрей Щербин

Жители областной столицы в Новый год останутся без традиционного веселья. В канун главного праздника не получится использовать фейерверки. Администрация города ввела дополнительные меры противопожарной безопасности.

«С 23 декабря 2022 года по 23 января 2023 года запретить применение в помещениях пиротехнику и провести инструктаж о недопущении использования таких изделий в зданиях и сооружениях, а также вблизи них» — говорится в постановлении.  

Раннее мы сообщали, что с 23 декабря городе будет действовать особый противопожарный режим, поэтому в Самаре пройдут рейды по проверке мест продажи пиротехники. Ее можно продавать только в специальных местах. Также в объектах массового скопления людей в праздники предстоит увеличить количество персонала, необходимо провести инструктаж для посетителей, вывесить противопожарную агитацию, проверять пути эвакуации. Далее об этом здесь. 

Кроме этого, за фейерверк во дворе можно сесть в тюрьму на 5 лет. Запускать салюты и другую пиротехнику во дворе разрешается лишь по согласованию места с управляющей компанией. Запустишь салют без разрешения - готовься к тому, что тебя могут отправить за решётку. Об этом и других запретах в новогоднюю ночь мы рассказали в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также