понедельник, 24 июня

Супермаркет "Миндаль" в Самарской области может закрыться по решению суда

Арбитражный суд разбирается в их спорах с налоговой

14945

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В ближайшее время в Самарской области решится вопрос о дальнейшей судьбе двух популярных супермаркетов "Миндаль" и "Пеликан". Арбитражный суд должен вынести соответствующее решение. 150 торговых точек в Самаре, Тольятти, Жигулевске, Кинеле, Новокуйбышевске и Сызрани принадлежат владельцам этой сети, которые рискуют стать банкротами.

Как пишет 63.ру, сейчас представители ООО «Неотрейд» (владеет "Пеликаном") и ООО "Торговый дом "Миндаль" пытаются решить проблемы с налоговой. Из документов на сайте арбитража следует, что оба юридических лица задолжали службе более 450 миллионов рублей, которые надо было выплатить до конца сентября 2022 года. Отмечается также, что на фоне санкций и сложной экономической ситуации налоговые платежи были назначены не в полном объеме.

Из опубликованных материалов следует, что взыскание долга повлечет значительный ущерб организациям вплоть до банкротства, "поскольку не произведенные вовремя выплаты зарплат, обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды, несвоевременные оплаты контрагентам повлекут начисление штрафов и неустоек, дополнительные расходы". Следующие судебные заседания состоятся уже в январе 2023 года.

А другое разбирательство закончилось тем, что Министерству строительства Самарской области не удалось запретить ООО "Кольцо" продолжение продаж в своем долгострое.

Ранее, 19 декабря, Ленинский районный суд Самары вынес приговор Людмиле Тарховой, дочке бывшего мэра Самары. Ее обвиняли в вымогательстве.

Прокуратура проверила уборку улиц от снега и льда в Самаре. В воскресенье 18 декабря из-за ледяного дождя в городе образовался гололёд. Об этом в социальных сетях заявил депутат Государственной думы Александр Хиншитейн, который выразил мнение о недостаточных усилиях коммунальщиков по борьбе со стихией. О том, к чему привели проверки, читайте в материале.

Ещё по теме

Читайте также