суббота, 23 января

В Самарской области увеличился средний возраст погибших от COVID-19

1622

В Самарской области на сегодняшний день занято 6788 больничных коек. У каждого пациента либо подтвержденный диагноз COVID-19, либо подозрение на него. Об этом сообщил главврач тольяттинской клинической больницы №5 Николай Ренц.

​​​​​Он также отметил, что критически изменился возрастной состав пациентов и, как следствие, степень тяжести заболевания. Если общее количество госпитализированных больных за последние две недели несколько снизилось, то количество пациентов, находящихся на реанимационных койках, не уменьшается.

Николай Ренц также приводит возрастную статистику: в мае средний возраст поступающего на госпитализацию был 54 года, сегодня это уже 65 лет. А доля пациентов, которые старше 60 лет, в мае составляла 38%. Сейчас – 70% среди всех обратившихся.

Также увеличился средний возраст погибших от коронавируса. Это связано с тем, что большая часть населения, по словам врача, привыкла и успокоилась.

«И я это понимаю. Психологически сложно находиться долгое время в состоянии постоянной собранности и готовности. Но, к сожалению, специфика этой инфекции такова, что она очень легко передается», — напоминает Николай Ренц.

В связи с этим врач по-прежнему призывает соблюдать все меры эпидбезопасности и как можно реже выходить из дома.

Фото: pixabay.com

Читайте также