четверг, 21 октября

Николай Ренц: "Локдаун - это эффективно"

2484

На региональном оперштабе очень предметно обсуждается вопрос об ограничении действия социальных проездных, чтобы люди не пользовались транспортом и больше находились дома. На эту тему также в своем выступлении высказался главврач тольяттинской клинической больницы №5 Николай Ренц.

Он подчеркнул, что для того, чтобы добраться до поликлиники, сейчас организованы выездные бригады и неотложная помощь.

«Наши коллеги приедут на дом и будут оказывать помощь, особенно тем, кто старше 65 лет и у кого есть сопутствующие заболевания», — сказал врач.

Кроме того, хоть и предложение об ограничении передвижения между областями было отклонено, этот вопрос всё еще актуален и будет обсуждаться:

«Локдаун, ограничение контактов, локализация очагов заболевания — это действительно очень эффективные  и наиболее правильные методы борьбы с инфекцией», — подчеркнул Николай Ренц.

Также было выдвинуто предложению последовать примеру Москвы и перевести 30 процентов сотрудников на удалённый режим работы.

«Непростой вопрос ни для работодателей, ни для власти. Но эпидемиологическая ситуация такова, что к этой мере вполне возможно придётся прибегнуть. Вопрос стоит именно так: либо мы путем мер самоограничения сможем прекратить и прервать цепочки заражения, либо мы это не сделаем и будем по-прежнему колоссальные ресурсы отвлекать от тех вопросов и болезней, которые требуют лечения», — утверждает врач.

Что касается прививок, их поступление в область ожидается в ближайшее время. В первую очередь будут прививаться медицинские и социальные работники. Позже начнётся вакцинация населения.

Фото: pixabay.com

Читайте также