вторник, 28 сентября

Николай Ренц: Нынешний штамм коронавирусной инфекции вызывает клинику значительно раньше, чем предыдущий

Стали известны новые симптомы коронавируса штамма «дельта»

1460

Коронавирус отступать не собирается. Количество заболевших в Самарском регионе который день на высоких отметках (более 400 человек). Ситуация действительно критическая. Заслуженный врач Российской Федерации Николай Ренц рассказал об особенностях нового штамма «дельта».


«Нынешний штамм коронавирусной инфекции вызывает клинику значительно раньше, чем предыдущий. Буквально на 3-4 день заражения у людей появляется симптоматика», —  заявил эксперт.


Как заметил Николай Ренц, симптомами нового штамма могут быть не только кашель, высокая температура и головная боль, но и выраженная ломота во всем теле и расстройство желудочно-кишечного тракта.


«Эти симптомы вас должны настораживать. Ни в коем случае не выходите на работу. Обратитесь к медицинскому персоналу».  


Несвоевременное обращение к специалистам может привести к необратимым последствиям.


«Буквально за 2-3 дня развивается поражение легких. Есть и симптомы со стороны нервной системы. Появляется слабость, парестезия конечностей. Количество госпитализированных в стационар за 1 неделю на 20 процентов больше, чем в прошлом году в то же время. Это связано с этим тяжелым, коварным "дельта" штаммом», —  сообщил врач.


Единственный путь защиты, по мнению Ренца,  это – вакцинация. На сегодняшний день в России зарегистрировано 4 вакцины: Гам-Ковид-Вак (торговая марка "Спутник V"), «ЭпиВакКорона», «Ковивак» и «Спутник Лайт». Прививку можно сделать добровольно и бесплатно.

Ещё по теме

Читайте также