суббота, 16 октября

Заявление Николая Ренца о новых коронавирусных ограничениях в Самарской области

И об открытии дополнительных коек для больных коронавирусом

6524

В Самарской области продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. В среду, 22 августа, побит очередной рекорд по числу заболевших. За прошедшие сутки выявили 531 заразившегося COVID-19.

В связи с ростом заболевших, особенно детей и подростков, было принято решение ввести очередные ограничительные меры. По словам руководителя регионального информационного центра по мониторингу с распространением  Сovid-19 Николая Ренца, количество лиц, нуждающихся в госпитализации, в последнее время возросло практически на 30%. 

"Министерство здравоохранения вынуждено принимать вновь весьма болезненные организационные действия, дабы обеспечить доступность стационарной помощи, а пациентам с коронавирусом - доступ к кислороду и реанимации", - заявил Ренц.

Также стало известно, что на этой неделе откроются дополнительные места в учреждениях Самары и Тольятти.

"На этой неделе открываются дополнительные места - 300 коек в больнице имени Середавина в Самаре и в конце недели еще 185 коек в Тольятти. Однако в областной больнице Середавина практически ликвидируется и сокращается оказание плановой и специализированной помощи, поскольку эти койки нужно перепрофилировать", - заключил Николай Ренц. 

Помимо этого в Самарской области ужесточат контроль за соблюдением масочного режима. Подробности здесь.

Ещё по теме

Читайте также