вторник, 21 мая

НЛО оставил следы на машине дачника в Волжском районе Самарской области

Публикуем фотографии странного явления

7692

Фото: tvsamara.ru/ Елена Фролова

В четверг, 18 августа, утром дачник СНТ в Волжском районе Самарской области обнаружил таинственные следы на капоте своего автомобиля. Фотографии отпечатков на пыли он прислал в редакцию ГТРК "Самара". 

На снимках видно, что на капоте авто "Лады Нива" который изрядно покрыт пылью, действительно появились необычные следы в виде групп нескольких окружностей. Которые расположены друг от друга относительно симметрично. Неровные края рисунков подтверждают, что они были нанесены не рукой человека. Не похоже это и на  отпечаток, который могло оставить животное. 

Фото: tvsamara.ru\ Елена Фролова

Уфологи ранее находили похожие символы на полях с пшеницей, куда, якобы, приземлялся корабль представителей внеземной цивилизации. Но здесь, стоит предположить, секрет в другом. В садовом некоммерческом товариществе в последнее время жители стали активно использовать квадрокоптеры. По большей части управляют ими не профессиональные пилоты, а дети вместе с родителями. Часто "за рулем" маленького воздушного судна может оказаться водитель подшофе. Поэтому оно может потеряться на соседних участках или, например, приземлиться на одно из наземных транспортных средств, как скорее всего и вышло с данной вазовского внедорожника. 

К слову, не ясно, насколько тяжела данная модель квадрокоптера. Ведь, согласно новым правилам, на полет дрона с определенными параметрами и весом более 150 грамм необходимо иметь разрешение. А сам беспилотник должен иметь документ о регистрации, копию страховки и паспорта.

Как можно наказать владельца беспилотника за вторжение в частную жизнь? Это один частых запросов в интернете в последнее время. 

Юрисконсульты напоминают, что соседский дачный участок - не общественное место, и нужно получать разрешение на фото и видео у владельца 6 соток. За нарушение неприкосновенности частной жизни владельцу дрона придется отвечать по 137 ст. уголовного кодекса. Санкция - от штрафа на сумму до 200 000 рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Тем не менее самарцы продолжают регулярно сообщать об НЛО в редакцию ГТРК "Самара". Причем один из них был зафиксирован диспетчерам Самарского регионального центра организации воздушного движения. Пилоты увидели "нечто" на эшелоне FL360. 

А в Самаре на ул. Осетинской, 12 в четверг, 18 августа, нашли труп мужчины, завернутый в черный мешок. Очевидцы рассказали, что в таком виде его оставила на асфальте "Скорая".

Ещё по теме

Читайте также