четверг, 22 апреля

В ночь на 5 марта в Самарской области резко усилится ветер до 18 м/с

Объявлен желтый уровень погодной опасности

784

В Самарской области снова объявлен желтый уровень погодной опасности. В ночь на пятницу, 5 марта, в регионе усилится юго-западный ветер. Его порывы могут достигать 15-18 м/с.

Жителям Самарской области рекомендовано по возможности не покидать своих домов и квартир, взять под особый контроль детей. Ни в коем случае не следует прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями.

Тем временем, синоптики рассказали, что морозы не хотят уходить из Самарской области. Днем в пятницу, 5 марта, ожидается мокрый снег и дождь, температура до +2 °C. А вот уже в субботу, 6 марта, ночью столбик термометра понизится до -8 – 13 °C, подует северный ветер. В воскресенье, 7 марта, по прогнозам, ночью будет уже -18 °C.

Как сообщает ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец, такая погода вызвана арктическим вторжением из акватории Баренцева моря. К субботе, 6 марта, оно охватит большую часть Европейской России. Из-за этого резко понизится температура. А вот атмосферное давление начнет колебаться в течение одних суток из-за быстрой смены теплых и холодных воздушных масс. Это явление называется «барическая пила».

Фото: pixabay.com/ NickyPe

Ещё по теме

Читайте также