среда, 27 октября

Новое опасное последствие коронавируса, сколько заразилось медработников, рост заболеваемости и новые жертвы: все о пандемии в Самаре за 6 сентября

Как восстановиться после болезни

2191

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

Самарцам рассказали об опасном последствии COVID-19.

Переболев коронавирусом, органы могут начать стремительно стареть, сообщают ученые. У 30-40 летнего здорового взрослого человека функции почек начинают сдавать примерно у одного процента в год. После болезни COVID-19 процент увеличивается. К тому же, все это может перейти в хроническое заболевание либо и вовсе привести к необратимым последствиям для этого органа. Участие в исследование приняли 89 тысяч человек, которые перенесли COVID-19. Почему зачастую страдают почки после этой болезни, неизвестно. Специалисты предполагают, что именно этот орган может быть особенно чувствительным к различным воспалительным процессам в организме либо к активизации иммунной системы.

Каждый пятый медработник Самарской области переболел COVID-19.

В Самарской области за все время пандемии коронавирусом заболели 79 119 человек. Известно, что более 7,5 тысяч медицинских работников переболело новой коронавирусной инфекцией.  В региональном Минздраве заявили, что данное число - это 17% от всей численности работников системы здравоохранения.

"То есть переболел почти каждый пятый. Был период, когда было особенно тяжело — когда до 5 тысяч человек, медицинских работников, находились на больничных листах, а всего в системе здравоохранения 42 тысячи медработников. Я благодарю и не устану благодарить всех врачей, медицинских сестер и всех сотрудников системы здравоохранения Самарской области за их труд, безмерную самоотдачу во благо жизни и здоровья людей. Могу сказать, что все работают на возможностей. И нет ни одного человека в системе здравоохранения, который сейчас выполняет 50% от положенного. Все максимально напряжены", — сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Коронавирусом в Самарской области 6 сентября 2021 года заболел 461 человек. 

Так, за все время пандемии в 63 регионе:

Заболело 92 907 человек.

Выздоровело 79 385 человек.

Скончалось 3 360 человек.

В России по официальным данным за сутки:

Заболело 17 856 человек.

Выздоровело 14 276 человек.

Скончалось 790 человек.

Где в Самарской области 461 человек заразился коронавирусом 6 сентября 2021 года.

В лидерах заболеваемости вновь оказались Самара и Тольятти. Там заболели 200 и 72 человека соответственно.  География распространения вируса по Самарской области 6 сентября следующая:

- 200 в г. Самаре
- 72 в г. Тольятти
- 26 в г. Новокуйбышевск
- 21 в г. Кинель
- 21 в г. Сызрань
- 8 в г. Октябрьск
- 8 в г. Отрадный
- 8 в г. Чапаевск
- 7 в Приволжском районе
- 6 в Б-Черниговском районе
- 6 в Волжском районе
- 6 в К-Черкасском районе
- 6 в Ставропольском районе
- 5 в г. Похвистнево
- 5 в Красноярском районе
- 5 в Нефтегорском районе
- 5 в Пестравском районе
- 5 в Похвистневском районе
- 4 в Богатовском районе
- 4 в Борском районе
- 4 в Кинельском районе
- 3 в Б-Глушицком районе
- 3 в Исаклинском районе
- 3 в Кошкинском районе
- 3 в Сергиевском районе
- 3 в Хворостянском районе
- 2 в г. Жигулевск
- 2 в Алексеевском районе
- 2 в Безенчукском районе
- 2 в Шигонском районе
- 1 в Елховском районе
- 1 в Камышлинском районе
- 1 в Клявлинском районе
- 1 в Красноармейском районе
- 1 в Сызранском районе
- 1 в Шенталинском районе

 437 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 24 человека - при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Также стало известно, что еще 24 жителя 63 регионе не смогли справиться с болезнью и скончались. Есть и хорошая новость: 266 пациентов с подтвержденным ранее COVID-19 выздоровели.

Самарцам рассказали, какие витамины следует пить после коронавируса.

Восстанавливаться после того, как переболел коронавирусом, довольно-таки долго и сложно. Помочь организму в этом смогут витамины, убежден диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев. Об этом пишет РИА Новости. Данных о том, какие именно следует принимать витамины после коронавируса, пока нет. Однако, точно известно, что необходимо получать полноценное питание, включающее в себя все необходимые компоненты.

"Мы не можем рекомендовать в обязательном порядке применение витаминно-минеральных комплексов или изолированных витаминов во время лечения коронавирусной инфекции, хотя в практике можно встретить назначение витаминов C и D, селена, цинка. Конкретных статистических данных, что это обязательно участвует в помощи, пока нет", - утверждает диетолог.

Ещё по теме

Читайте также