среда, 19 января

Ребенок-инвалид из Самары получил дорогостоящее лекарство только после вмешательства прокуратуры

Бюрократические препоны удалось преодолеть только силой

1633

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области малыш нуждался в лекарстве, не зарегистрированном на территории России. Но единственном, способном помочь. Впрочем обеспечить ребенка-инвалида препаратом удалось только после жалобы на нарушение его прав в прокуратуру.

Девочке из Самары был необходим «Диакомит», альтернативы которому в лечении её недуга нет. Но, поскольку лекарство не зарегистрировано в России, получить его лекарство можно только на основании разрешения, которое должно дать Министерство здравоохранения Российской Федерации. Ребенок-инвалид находится на диспансерном учете и наблюдается в детском отделении ГБУЗ СО «Самарская городская клиническая поликлиника № 15 Промышленного района» с редким генетическим заболеванием. Но чиновники от медицины не предприняли никаких действий для ввоза незарегистрированного лекарства из Франции на территорию нашей страны. Помощи родители не дождались, после чего обратились в органы.

Сотрудники прокуратуры провели проверку. После их вмешательства, учреждение здравоохранения все-таки оформило документы и закупило жизненно необходимый ребенку лекарственный препарат «Диакомит». В канун Нового года девочку обеспечили препаратом в полном объеме, сообщает прокуратура Самарской области.

А ещё надзорное ведомство посодействовало в решении проблем обманутых дольщиков Тольятти. Для них давняя беда закончилась настоящим новогодним чудом.

Ещё по теме

Читайте также